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24 novembre 2013

Baba au rhum et crème noix de coco

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  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Temps de repos : 2 h 30

         Pour la pâte à baba :

  • Farine : 200 g
  • Sucre : 25 g
  • Sel fin : 7 g
  • Levure fraîche : 10 g
  • Lait : 10 g
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 60 g

          Pour le sirop :

  • Eau : 590 g
  • Sucre : 260 g
  • Rhum : 120 g

          Pour la crème chantilly coco :

  • Crème fleurette : 20 cl
  • Sucre glace  : 40 g
  • Noix de coco : 40 g

 

La recette

     1) Réaliser la pâte à baba

Sortir le beurre du réfrigérateur. Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du batteur, rassembler la farine, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la levure, en remuant avec le crochet à petite vitesse. Continuer à travailler la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène. Augmenter un peu la vitesse jusqu'à que le mélange se détache de la paroi. Revenir à petite vitesse et ajouter le beurre pommade peu à peu. Re-augmenter la vitesse jusqu'à que la pâte se détache à nouveau de la paroi (compter environ 10 mn). 

Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un torchon et laisser à température ambiante pendant environ 1 h 15.

Sans trop travailler la pâte, la rompre (pour évacuer le gaz).

Si vous utilisez des petits moules à baba, aidez-vous d'une poche à douille pour les remplir. Sinon, faites un boudin et mettre dans un grand moule beurré.

Laisser pousser la pâte dans un endroit chaud (30°C) environ 1 h 15.

Enfourner les babas dans un four préalablement chauffé à 165°C, 20 mn pour un grand moule ou 15 mn pour des petits moules. Laisser refroidir.

 

     2) Réaliser la chantilly coco

Monter la crème fleurette en augmentant progressivement la vitesse. Dès qu'elle est ferme, ajouter la noix de coco et le sucre. Continuer à fouetter 2 mn.

Mettre dans une poche à douille et la conserver au réfrigérateur.

 

     3) Réaliser le sirop

Faire bouillir le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le rhum.

Imbiber les babas de ce sirop (utiliser pratiquement la totalité du sirop).

 

     4) Le montage

Disposer les babas sur un plat et décorer avec la chantilly coco.

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